本公司如何為雇主挑選優秀合適的外籍看護 / 幫傭


※ 時常聽到,當雇主用到合適的外勞則眉開眼笑覺得自己運氣很好。當雇主用到不合適的外勞則愁眉不展,覺得自己運氣很衰。


※ 如果聘僱合適的外籍看護須要靠運氣→建議您不如不要聘僱。本公司經由多年經驗,採取下列選工步驟,已為許多雇主解決了上述問題。


步驟一、藉由精心設計的需工詳表,先與準雇主作初步、切實的溝通, 招募時針對需工詳表之內容,慎審挑選。


步驟二、把符合雇主條件人選的履歷表5~6位,交由雇主過目,挑選其中較適合的人選,並按優先順序排列。

步驟三、本公司特別派駐具有 在台服務雇主實務經驗之雙語輔導師督導雇主已挑選人選之訓練,並每週回報以確實掌握女傭 /看護之動態。

步驟四、外傭 /看護入境後,本公司另設有在台訓練所,再輔以2-3天之精神教育及實務訓練。

步驟五、提供精心設計中、印、英、泰  、越對照之管理手冊及語言手冊予雇主,且提供24小時緊急事故聯絡電話,供緊急事故可立即處理。

※ 經由上述步驟,能雇用到合適的外傭(看護)其實並不是靠運氣。而是經由量身定做訓練,專業仔細配對,達到一次成功,不需換人共創三贏。

  

如何避免空期 


※ 空窗期--即新、舊勞工銜接所需時間(一般約40-60天)雇主須另覓臨時勞工,因而擾亂生活秩序及增加負擔。


※ 解決方法:無論是契約期滿或遞補,只要在外佣 離境前1~4個月先辦妥重新招募及VISA手續,即可免除空窗期之困擾。